Готовность детсада на улице Вересова составляет 26 процентов

Объект должен быть сдан не позднее 1 ноября 2019 года.

На строительной площадке детского сада на улице Вересова подрядчик, компания «Спецстрой» из Санкт-Петербурга продолжает вести работы.

Об этом сообщили в городской администрации, уточнив, что строительно-монтажные работы выполнены лишь на 26 процентов при том, что сдан объект должен быть не позднее 1 ноября 2019 года.

Отставание от графика объяснили несоответствием данных, представленных в ходе инженерных изысканий. При строительстве была обнаружена «линза» («плывун»), что потребовало разработку дополнительного проектного решения и дополнительного рабочего процесса.

В настоящий время на объекте выполняют вертикальную планировку, обустраивают площадки, тротуары, проезды, сети, лестничные марши, перегородки цокольного этажа, вязку стен третьего этажа.

На стройплощадке детсада
На стройплощадке детсада по улице Вересова. Фото пресс-центра мэрии.

В ближайший месяц в планах приступить к монтажу стеновых панелей, начать устройство осушительной сети, стен и перекрытия третьего этажа, отделочные работы. Стоимость контракта составляет 152,885 миллиона рублей.

Детский сад на улице Якова Павлова, который строит этот же подрядчик, готов на 31 процент. Стоимость контракта составляет 161,83 миллиона рублей. Здесь работы должны были завершить не позднее 1 октября 2019 года. За срыв срока подрядчик уплатит неустойку.

Комментарии

Ситименеджер уже сбежал в Испанию? Или он уже под следствием?