В Великом Новгороде выступят бывшие мэры Лондона и Копенгагена

Выступления с докладами запланированы на 20 сентября.

Среди спикеров форума «Среда для жизни», который проходит в эти дни в Великом Новгороде, бывшие мэры Лондона (Кен Ливингстон) и Копенгагена (Йенс Крамер).

Бывшие мэры Лондона (Кен Ливингстон) и Копенгагена (Йенс Крамер)
Бывшие мэры Лондона (Кен Ливингстон) и Копенгагена (Йенс Крамер). Фото с сайта форума СредаДляЖизни.РФ.

Кен Ливингстон был мэром Лондона с 2000 по 2008 год. В этой позиции он пересмотрел устаревшую транспортную систему Лондона — в частности, ввёл плату за въезд в центр города, чтобы смягчить трафик, и добился снижения стоимости общественного транспорта посредством введения единой Oyster Card. Был инициатором выдвижения Лондона для проведения Олимпийских игр, а также запустил несколько проектов по защите окружающей среды — в частности, «Энергетическую стратегию» по сокращению Лондоном выбросов углекислого газа.

Йенс Крамер был мэром Копенгагена с 1989 по 2004 год. За это время он поспособствовал превращению столицы из отсталого и погрязшего в долгах города в один из самых прогрессивных мегаполисов в мире. Сегодня является директором по городскому развитию в Nordic Real Estate Partners — независимой фирме, которая занимается инвестициями и развитием недвижимости в странах Северной Европы. До 2018 года он был директором Copenhagen City & Port Development, ответственной за развитие нового района Копенгагена Орестада, Нордхавена и копенгагенского порта, а также проведение портовых операций в Копенгагене и Мальмё.

Спикеры выступят на форуме 20 сентября со своими докладами.