Дорогу от Волотово к Рюрикову городищу продолжают ремонтировать

Контракт рассчитан на 3 года.

Автомобильную дорогу, ведущую от деревни Волотово через Шолохово и Сельцо в Новгородском районе к церкви Спаса на Нередице и Рюрикову городищу, продолжают ремонтировать.

Ремонт дороги
Ремонт на участке до деревни Шолохово. Фото со страницы правительства Новгородской области.

Ремонт осуществляет компания «ДЭП №33». ПО данным областного правительства, завершена укладка верхнего слоя асфальта на 6-километровом участке. Началась работа по регенерации покрытия на 600-метровом участке. Затем будут обустроены обочины, нанесена разметка термопластиком и установлены дорожные знаки.

На этом контракт не закончится. Подрядчик будет занят на объекте 3 года. За эти годы он выполнит восстановление профиля водоотводных канав, валку деревьев, срезку кустарника, очистку отверстий и русел труб.

В Новгородском государственном объединённом музее-заповеднике отметили важность этой дороги. Именно по ней на прошедших выходных добирались участники фестиваля «Княжья братчина» на Рюриковом городище. Городище, как и церковь Спаса на Нередице XII века также регулярно посещают местные жители, а также туристы, историки и искусствоведы со всего мира.

Ремонт автодороги выполняют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».