Ещё несколько машиномест на парковке у «Мармелада» занял новый ларёк

Сооружениями в общей сложности занято уже порядка 20 машиномест.

Новгородцы продолжают наблюдать, как на автомобильной парковке между торгово-развлекательным центром «Мармелад» и парком Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода продолжают появляться новые сооружения прямо на парковочных местах.

С появлением очередного ларька о ситуации написала на своей странице в социальной сети журналист Мария Клапатнюк.

— Что мы уже имеем на самых удобных парковочных местах у входа? Точку кофейни «Кофемолка», киоск «Старой мельницы», ларёк фермерского мяса, совершенно шедевральный Пункт полиции, обвешанный со всех сторон камерами видеонаблюдения и охраняющий, судя по расположению этих самых камер, исключительно сам себя, — пишет Мария. — И вот ещё новенькое заведение — Шиномонтаж! Как минимум на десяток парковочных мест.

Далее Мария пофантазировала о возможном появлении где-нибудь рядом бабушки и дедушки, торгующих грибами, ягодами и зеленью с дачи, ларьков «Лактиса» и «Новгородхлеба», мобильного МФЦ и прочих торговых точках.

Очередной ларёк на парковке
Очередной ларёк на парковочных местах у торгово-развлекательного центра в Завокзальном районе. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Комментарий к записи оставил бывший городской депутат Константин Демидов, отметив, что парковка превращается в подобие мини-рынка конца 90-ых годов.

— Осталось совсем чуть-чуть и проблема парковки в этом месте вновь встанет в полный рост. Ведь она, напомню, предназначена не только для «Мармелада», а еще и для парка Юности, значительную часть территории которого и оттяпала в свое время. Никуда не делся Ледовый дворец, не имеющий своей парковки адекватной мощности (во время проведения массовых мероприятий в этом легко убедиться по заполненности парковки у «Мармелада»). И ещё одна очередь спортивного сооружения строится, которой тоже потребуются парковочные места. Интересно, с чьего позволения парковка превратилась в шанхай? — написал Константин Демидов.

Добавим, зимой на парковке также появляются сезонные ларьки с петардами, а летом на парковочных местах проводят фестивали красок. Кроме того, отдельные машиноместа оборудовали и используют под места для курения.