Блогеры Варламов и Гершман написали про открытие мэром Великого Новгорода поста полиции

В открытии поста участвовали мэр города, начальник новгородской полиции и управляющий торгово-развлекательным центром.

Популярные московские блогеры-урбанисты Илья Варламов и Аркадий Гершман написали на своих страницах о прошедшем в Великом Новгороде на парковке у ТРЦ «Мармелад» открытии мэром города поста полиции с перерезанием ленточки.

Пост полиции
Новый пост полиции в Великом Новгороде. Пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

— Давно у нас не случалось великих открытий, но вчера в Великом Новгороде был настоящий праздник! Мэр приехал на парковку перед торговым центром, чтобы открыть… вот это, — написал Илья Варламов. — Вы могли подумать, что это контейнерная площадка для мусора, но это пост полиции.

Он также отметил, что присутствие на церемонии открытия мэра с ножницами и алой лентой выглядит особо циничным.

— Такое ощущение, что глава города вместе с полицейским начальником и хозяином ТРЦ приехали поржать над сотрудниками полиции, которым предстоит сутками сидеть в убогом металлическом контейнере с китайской дверью.

Аркадий Гершман тоже написал о том, что пост полиции сделали из какого-то контейнера, а можно было хотя бы обшить стены деревом и позвать дизайнера для оформления входной группы и надписи — это не так уж и дорого.

— Как можно нормально относиться к полиции и городу в такой ситуации? Как можно нормально работать посреди парковки в вагончике? Так ещё и открывают такое с красной лентой, будто бы это торжественный момент для всего города. Это не просто уродует внешний вид города, это какое должно быть отношение к своим же сотрудникам и жителям? — написал Аркадий Гершман.