На Новый год не только красную рыбу покупаем: скумбрия в сливочном соусе
Простой и быстрый рецепт скумбрии
Скумбрия — очень полезная рыба, которую многие почему-то недооценивают. На самом деле это крайне универсальный продукт. Одним из лучших рецептов делится автор кулинарного блога с миллионом подписчиков Наталья Калнина.
Для приготовления необходимо: полтора килограмма скумбрии, мука, половина чайной ложки соли, чёрный перец, 500 миллилитров сливок, пучок укропа.
Промываем скумбрию, удаляем внутренности, отрезаем головы. Кожу можно снять, но это необязательно.
Филе скумбрии разрезаем на несколько частей, добавляем соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Обваливаем рыбу в муке: удобно положить кусочки в мешочек, добавить муку, закрыть и встряхнуть, чтобы мука распределилась равномерно.
Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем сливки, добавляем мелко порубленный укроп, соль, перец. Перемешиваем и нагреваем соус около 5 минут. Затем выкладываем в соус обжаренную рыбу. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне ещё 5 минут.
Подавать блюдо можно с картофельным пюре, рецепт которого мы совсем недавно публиковали.
