Сметанный торт: не надо возиться с тестом и выпекать
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Очень любите сладкое, но не хочется возиться с тестом, выпечкой? Для таких ленивых есть очень интересный вариант. Как приготовить такой торт рассказала фуд-блогер Ольга Шобутинская на своём Дзен-канале.
Итак, начнём с того, что нам надо превратить в крошку печенье. Для этого можете использовать блендер или какой-либо другой удобный для вас способ.
Далее в эту крошку вливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем. После этого выкладываем в форму и разравниваем. Так как это будет основанием торта, необходимо хорошенько утрамбовать.
Отвешенную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Масса должна получиться пышной. Далее соединяем желатин и молоко и оставляем на время. После того, как желатин набухнет, отправляем на огонь и нагреваем, пока масса не достигнет однородного состояния. Только не кипятим.
К желатину отправляем ложку крема и отправляем в основную часть крема. После этого перекладываем на основу нашего торта и отправляем в холодильник на пару часов.
Верхний слой торта будет фруктовым. Используем ягоды или фрукты. Сверху поливаем фруктовым соком и убираем торт в холодильник на 4-5 часов. Всё, торт готов.
Теперь некоторые личные замечания по рецепту. Желе с фруктами надо заливать послойно. Вначале залить немного и в холодильник или морозилку ненадолго.
Когда первый слой застынет, только тогда второй слой выкладываем и опять в холодильник. А потом также и с остальными слоями. Если сразу залить все, уйдёт в сметанный или творожный крем.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить торт «три стакана».
