Интересное

Торт «три стакана»: без миксера и пропитки

Торт «три стакана»
Фото: Соцсети

Есть такой торт

Хозяйки согласятся, что при приготовлении торта одним из самых муторных моментов является не ошибиться в количестве того или иного ингредиента. Всё это взвешивать, высчитывать, на глаз примерно и т. д.

Но есть рецепты, где всё предельно просто, как с тортом «три стакана». В этом рецепте и пропитка не нужна. Как испечь такой торт рассказала фуд-блогер Ольга Лунгку на своём Дзен-канале.

Начинаем с теста. Здесь всё как обычно. Вы даже можете приготовить тесто как привыкли, ведь набор ингредиентов стандартный — яйца, сахар, немного соли.

Далее вливаем стакан кефира, четыре столовые ложки растительного масла и перемешиваем. В массу после этого добавляют муку и две столовые ложки какао. У нас получилось жидкое тесто.

Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем тесто. Как видите, все шаги практически идентичны тем, что совершаются при приготовлении любого другого сладкого пирога.

Тесто отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов. Бисквит можно вытаскивать через 45 минут.

Теперь готовим крем. Здесь также без сюрпризов — смешиваем сметану, сгущённое молоко и перемешиваем. После этого бисквит делится на три коржа. Каждый из коржей покрывается кремом и выкладывается друг на друга. Бока покрываем бисквитной стружкой.

Отправляем торт в холодильник на час. На этом всё, десерт готов.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить пышные лепёшки с начинкой.

Наверх