Что едят на улицах Китая: самые популярные блюда
Вот такая вот еда
Что в Китае удивляет очень сильно помимо стремительного развития городов и количества электрических автомобилей на дорогах? Конечно же, местная кухня. Она очень и очень разнообразная и богатая. Здесь действительно едят всё, что движется. И кухня будет отличаться кардинально от провинции к провинции.
На канале «Яндекс Путешествия» рассказали про уличную китайскую еду.
Баоцзы — это пирожки на пару. Начинка может быть самой разнообразной — от мяса и до сладостей. Баоцзы очень популярны в Китае в качестве завтрака.
Цзяньбин. Китайские блины, которые также предлагаются с разными начинками. Тесто раскатывается максимально тонко и готовится на большой плоской жаровне.
Жоуцзямо. А это для тех, кто не может прожить без бургера даже в Азии. Это хрустящая лепёшка, в которую выкладывают мясо со специями.
Мала тан. Если вы любитель острого, то этот суп для вас. В блюде применяются очень острые пряности. Лапша подаётся с насыщенным бульоном.
А вот профессор Высшей школы бизнеса Станислав Киселев рассказал «Российской газете» правила, как российским туристам себя вести во время поездок в Китай. Отмечается, что в стране не работают иностранные мессенджеры.
Также в Китае не распространена система чаевых, поэтому лучше заранее узнать, можно ли в том или ином заведении оставлять чаевые.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить приправу усянмянь.
Проверено редакцией.
