Приготовим вкус Китая: приправа усянмянь — особый аромат
Хозяйкам на заметку
Китайская кухня во многом построена на специях. Я лично далеко не все эти азиатские вкусы понимаю, но есть и любители всего этого. На портале Аймкук опубликовали приготовление «усяньмяня».
Итак, эта китайская приправа приготовливается достаточно просто и легко. Нам понадобится: Сычуаньский перец, корица, бадьян, гвоздика и фенхель. Достаточно каждого ингредиента по две столовые ложки.
Смешиваем все ингредиенты. Далее отправляем в сухую сковородку и прогреваем. Достаточно продержать три-четыре минуты. Должен появиться характерный запах.
Теперь специи отправляем в кофемолку и измельчаем. Все, китайская приправа готова.
От себя хочу добавить касательно одного ингредиента. Сычуаньский перец найти достаточно непросто.
Его действительно нужно заказывать через интернет или у продавцов специй, в специализированных магазинах поспрашивать. Он не редкость, но в супермаркетах мне лично не попадался.
Иногда сычуаньский перец заменяют смесью перцев или душистым перцем, но вкус и аромат будет уже не тот.
Профессор отделения здорового питания Алла Погожева в беседе с АиФ призвала быть внимательнее при использовании специй. Ведь острая пища нежелательна при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ранее мы рассказали про картофельный пирог по рецепту Ларисы Рубальской.
