Интересное

Приготовим вкус Китая: приправа усянмянь — особый аромат

Приправа усянмянь 
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Китайская кухня во многом построена на специях. Я лично далеко не все эти азиатские вкусы понимаю, но есть и любители всего этого. На портале Аймкук опубликовали приготовление «усяньмяня».

Итак, эта китайская приправа приготовливается достаточно просто и легко. Нам понадобится: Сычуаньский перец, корица, бадьян, гвоздика и фенхель. Достаточно каждого ингредиента по две столовые ложки.

Смешиваем все ингредиенты. Далее отправляем в сухую сковородку и прогреваем. Достаточно продержать три-четыре минуты. Должен появиться характерный запах.

Теперь специи отправляем в кофемолку и измельчаем. Все, китайская приправа готова.

От себя хочу добавить касательно одного ингредиента. Сычуаньский перец найти достаточно непросто.

Его действительно нужно заказывать через интернет или у продавцов специй, в специализированных магазинах поспрашивать. Он не редкость, но в супермаркетах мне лично не попадался.

Иногда сычуаньский перец заменяют смесью перцев или душистым перцем, но вкус и аромат будет уже не тот.

Профессор отделения здорового питания Алла Погожева в беседе с АиФ призвала быть внимательнее при использовании специй. Ведь острая пища нежелательна при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ранее мы рассказали про картофельный пирог по рецепту Ларисы Рубальской.

Наверх