Картофельный пирог по рецепту Ларисы Рубальской: так вы точно не готовили
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Мы ранее уже представляли вам блюда от Ларисы Рубальской. И вот подъехал ещё один рецепт от известной поэтессы.
На этот раз будем готовить пирог. Начинаем с начинки, которая будет из картофеля. Просто отвариваем картофель, далее превращаем в пюре.
Далее нарезаем лук и отправляем обжариваться на сковородке. Следующим шагом идёт пшеничная мука, которую надо соединить с маргарином. Теперь эту массу надо посолить, добавить сахар и соду. Перемешиваем и вливаем шесть столовых ложек сметаны.
Если у вас получилось однородное тесто без комочков, то вы сделали все правильно. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Выкладываем картофельное пюре и обжаренный лук. Ещё нам понадобится смесь из яйца и сметаны, которую заливаем на пирог.
Отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов. Ждём 40 минут и наш пирог готов.
Бренд-шеф Вячеслав Беркут в беседе с aif.ru назвал ошибку, которую очень часто совершают при приготовлении пирогов и пирожков. Это слишком жидкая начинка. Не забывайте добавлять крахмал.
А ещё вам может понравиться рецепт маринованного лука к шашлыку.
