Маринованный лук к шашлыку: готовится легко и быстро
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Маринованный лук к шашлыку. Именно его предлагаем сегодня приготовить. Отличная вещь с хлебом, и мясо не требуется. Рецептом приготовления поделилась кулинарный блогер Юлия Бозина.
Начинаем с того, что нарезаем петрушку и репчатый лук. Отправляем нарезанный лук и петрушку в контейнер, перемешиваем и затем насыпаем копчёную паприку.
Далее с помощью тёрки снимаем цедру с лимона и выдавливаем в контейнер сок фрукта.
Оставляем лук мариноваться минимум 30 минут. На этом всё. У нас получилась отличная закуска.
А теперь несколько дополнений и замечаний по рецепту. Копчёная паприка даёт горький привкус луку. Я бы отказался от неё в этом рецепте. И в рецепте явно не хватает немного сахара. На этом вроде всё.
Хотя ещё вопрос по петрушке. Думаю, далеко не всем она понравится в сочетании с маринованным луком, но в любом случае можно попробовать приготовить и решить для себя. Но я почти уверен, что копчёная паприка вам покажется лишней.
Шеф-повар Денис Перевоз в интервью «Аргументы и Факты» рассказал, как сделать идеальный шашлык.
А вот пирожное «Муравейник» вам точно понравится. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.
