Интересное

Пирожное «Муравейник»: когда нет времени на торт и хочется побыстрее

Пирожное Муравейник
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

А не приготовить ли нам к чаю торт «Муравейник»? Действительно, очень простой в приготовлении десерт. Его рецепт я увидел на канале Ксении Сураевой.

Итак, приступаем к делу. Нам потребуется лишь четыре ингредиента: мука, сливочное масло, яйцо и варёная сгущёнка. Ну и, как обычно при приготовлении десерта, сода и сахар.

Сливочное масло соединяем с сахаром. Перемешиваем миксером, но наша цель лишь перемешать, никакого взбивания. Можно провести процедуру и венчиком.

Далее добавляем два яйца, после чего надо всыпать муку с содой. У нас должно получиться маслянистое и плотное тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем на два часа в морозилку.

Далее на противень с бумагой для выпечки натираем тесто на тёрке, после чего отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 10 минут. Тесто должно получиться золотистым.

Теперь надо остудить и измельчить в мелкую крошку. Крем готовим из варёной сгущёнки и растопленного сливочного масла, которые надо взбить до однородной консистенции. Осталось только соединить крошку и крем, после чего формируем пирожные любой формы.

От себя могу посоветовать один вариант приготовления этих пирожных для ускорения процесса. Готовим с сахарным печеньем покупным. Тоже вкусно, и время меньше, когда некогда.

А вот диетолог Марьяна Джутова сообщила изданию «РИАМО», как сладкую выпечку сделать полезнее.

Ещё мы недавно рассказали про салат «Драгоценная россыпь». Готовится быстро и без лишних хлопот.

Наверх