Как правильно и быстро наточить нож: простые правила и простые движения
Чтобы резало
Кухонные ножи имеют обыкновение становиться тупыми, а значит, надо их заточить. Естественно, это не женское дело, но, наверное, не все современные мужчины в курсе, как это сделать в домашних условиях, да так, чтобы после заточки у вас на руках все так же было по пять пальцев.
На канале «Строю сам» рассказали, как правильно заточить нож. Во многих инструкциях можно встретить условие, что при затачивании ножа надо его держать под определённым углом, но по большому счету это усложнение достаточно простого процесса.
Просто затачиваем по существующей заточке, будь то заводская или предыдущая. Затачиваем на обычном точильном бруске, который предварительно смачиваем водой. Лезвие ножа двигается перпендикулярно бруску.
А вот РБК отметил, что лучше всего пользоваться услугами профессионала или специальными инструментами при заточке ножа, и не стоит самому пытаться заточить керамические, с магнитной прослойкой и зубчатые ножи.
Ранее мы вам рассказали, как заточить ножницы.
Проверено редакцией.
