Савойские щи с курицей: очень много зелени, а значит и очень вкусно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Все мы считаем, что щи — это классическое русское блюдо, но мы предлагаем приготовить щи, которые родом из современных территорий Франции. Блюдо называется Савойские щи с курицей. Рецептом поделились на канале «Ольга Викторовна».
Начинаем с того, что мясо курицы надо сварить, добавив в воду петрушку, душистый перец и лавровый лист. После этого бульон процеживаем, а мясо курицы разделяем на кусочки, удаляя кости и кожу.
Далее удаляем с томатов кожицу и нарезаем. Под нож отправляются также капуста, сельдерей, лук, морковь и картофель.
Далее пассируем на растительном масле все овощи, кроме картофеля и томатов. После овощи заливаем частью бульона и доводим до кипения, добавляем специи. Через 10 минут в кастрюлю отправляем картофель.
Спустя 10 минут доливаем оставшийся бульон и снова доводим до кипения. Далее с промежутком в пять минут в кастрюлю отправляем капусту, мясо курицы и томаты.
Отправляем в бульон нашинкованный укроп, выключаем огонь и оставляем щи под крышкой 20 минут. На этом всё, щи готовы.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирожки «Минутка».
