Пирожки «Минутка»: для особо ленивых, которым не хочется возиться с тестом
Хозяйкам в колекцию рецептов
Любите пирожки, но не любите замешивать тесто. Странно, но есть вариант и для таких ленивых, как вы. Нет, всё-таки что-то придётся делать и немного потрудиться, но само приготовление проходит быстрее. Предлагаем приготовить пирожки «Минутка». Рецепт на своём Дзен-канале выложила фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков.
У нас будет капустная начинка. А значит, сначала нашинкуем капусту, а морковь — через тёрку. Луковицу разрезаем на кольца.
Отправляем лук на сковородку и обжариваем до золотистого оттенка, после чего к нему присоединится морковка. Через две-три минуты выкладываем и капусту.
Жарим под крышкой в течение семи минут. Не забываем посолить и поперчить, при желании можно добавить и щепотку лимонной кислоты.
Теперь на лаваш выкладываем начинку, заворачиваем и режем на порции. Для наших пирожков приготовим кляр.
Для этого соединяем два яйца, 250 мл молока, 150 гр муки, чайную ложку разрыхлителя, три столовые ложки растительного масла и треть чайной ложки соли.
Обмакиваем пирожки в кляре и обжариваем с двух сторон. Вот и всё.
И теперь небольшая личная заметка к рецепту. Пирожки из лаваша прекрасно жарятся до румяной хрустящей корочки. Внутри при сворачивании и так несколько слоёв теста, а ещё сверху кляр — это перебор.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить капустные котлеты.
