Интересное

Выпечку можно приготовить и без сливочного масла: заменители, которые способны снизить калорийность

Сливочное масло
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Как же много людей отказываются от выпечки из-за большой калорийности. И понятно, практически все десерты, сладкие пироги достаточно опасны для нашей фигуры. Одной из причин такой опасности является сливочное масло. Без него калорийность падает значительно, но вот беда, без сливочного масла пирог, печенье и другие вкусняшки получаются не такими пышными.

Но оказывается, есть полезные заменители для сливочного масла. На канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказали о таких вариантах.

Авокадо или бананы. У этих заморских фруктов консистенция схожа со сливочным маслом. Банан ещё может заменить сахар. Используйте пюре этих фруктов.

Яблочное пюре часто используется в диетической выпечке. Попробуйте заменить порцию сливочного масла половиной порцией яблочного пюре.

Творог или творожный сыр. Да, они утяжеляют тесто, зато выпечка получает большое количество белка.

Для начала просто поэкспериментируйте, и вы сможете найти ту пропорцию этих продуктов, которая подойдёт именно под ваши вкусовые запросы.

А вот эндокринолог Елена Островская рассказала «Газете.Ru», сколько в день можно съедать сливочного масла. Врач отметила, что норма составляет до 10 граммов.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить шоколадный бисквит.

Наверх