Это вам не шарлотка: готовим итальянский яблочный пирог
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А давайте испечём яблочный пирог. Только это не шарлотка. Мы будем готовить пирог из итальянской кухни. Рецептом поделились на канале «Розовый баклажан».
Итак, начинаем с теста. Смешиваем ванильный сахар и яйцо до тех пор, пока сахар не растворится. Далее добавляем растительное масло и молоко.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сахарной массе. Перемешиваем обычным венчиком до однородности.
Далее тесто отправляем в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать растительным маслом.
Начинка стандартная для яблочного пирога: просто очищаем яблоки, удаляем сердцевину и режем на кусочки.
Укладываем яблоки в тесто, смазываем расплавленным сливочным маслом и присыпаем сахаром и корицей. Отправляем пирог в духовку при температурном режиме 180 градусов на 40 минут. Всё, пирог готов.
Теперь несколько личных комментариев. Калорийность пирога будет в пределах 2200. Это надо учитывать.
А вот вам альтернативный вариант яблочного пирога: 2 стакана сахара, 6 яиц, взбиваем до растворения сахара. Масса должна увеличиться в три раза.
Затем добавляем два стакана просеянной муки, всыпаем постепенно до полного растворения. Разрезаем 6 крупных яблок, смешиваем с тестом. Выпекать 40–60 минут.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить сахарный пирог.
