Интересное

Сахарный пирог: воздушный как облако и ароматный

Сахарный пирог
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Подъехал очередной рецепт десерта. На этот раз предлагаю приготовить сахарный пирог. Рецепт подглядели на канале «В гостях у Аннушки Рецепты».

Стартуем с того, что соединяем дрожжи и тёплое молоко. Добавляем немного муки и доводим массу до консистенции соуса. Оставляем минут на 10.

Соединяем яйца с сахаром и не забываем про щепотку соли. Добавляем 50 гр сливочного масла. Ко всей этой композиции вливаем опару и частями добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, которое формируем в комок и накрываем полотенцем. Оставляем на полтора часа.

Далее по всей форме распределяем тесто и оставляем на полчаса. Сливочное масло перетираем с сахаром и потом сверху пирога выкладываем.

После отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 25 минут. Зубочисткой проделываем проколы на пироге и вливаем сливки, после чего запекаем ещё 10 минут. На этом всё, пирог готов.

А теперь немного комментариев по рецепту. В оригинале пирог не должен быть таким высоким, сантиметров пять максимум. И ещё помните, что пирог получается очень калорийным.

Ранее мы вам рассказали, как испечь «Венский пирог».

Наверх