Курица с чесночным соусом: быстрый ужин в китайском стиле
Китайская курица
Курица с чесночным соусом по-китайски отлично сочетает в себе мягкое мясо и хрустящие овощи. В этом блюде чувствуется абсолютная гармония вкусов. Как правильно его готовить рассказал дзен-канал «Китай на вкус».
Для приготовления курицу смешивают с рисовым вином, солью и кукурузным крахмалом и оставляют на 10–15 минут. Соус готовят заранее, тщательно растворяя сахар. На сковороде кусочки курицы обжаривают до золотистой корочки, затем убирают в сторону.
Овощи обжаривают в оставшемся масле: чеснок, белую часть зелёного лука и сладкий перец, всего 20–30 секунд, постоянно помешивая. После этого в сковороду вливают соус, готовят до загустения и блеска, возвращают курицу, добавляют зелёную часть лука и тщательно перемешивают. Блюдо подают горячим, как основное.
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушный сахарный пирог.
Фото автора канала
