Это не для питья: как есть закуски за праздничным столом
Это стоит знать
Этикет — это то, что затрагивает все моменты повседневной жизни. И даже когда собираешься съесть закуску, он тоже здесь важен, регулируя все нюансы поедания. Вот об этих нюансах рассказала консультант по имиджу и этикету ведущих компаний страны Валентина Хлистун.
Закуски требуют лёгкости, аккуратности и внимательности. По правилам этикета холодные закуски едят исключительно вилкой, и лучше, чтобы она была десертной. И не вздумайте брать нож в руки — мы же соблюдаем этикет.
Десерты в бокалах. Здесь в руках должна быть миниатюрная ложечка или вилка таких же размеров. Никаких ложек для супов — нет задачи съесть всё, зачерпнув два-три раза.
С икрой отдельная тема. По этикету надо немного переложить на свою тарелку и добавить немного лимона, а вот едят вилочкой.
А вот артишоки можно держать руками. Ну наконец-то хоть что-то на столе можно взять руками.
Крабов, лангустов и крупных креветок поедают с помощью специальных приборов. На стол вам могут поставить чашу с водой. Не вздумайте оттуда отхлебнуть — это для рук.
Ранее мы вам рассказали, когда по этикету пора уходить с праздничного застолья.
Проверено редакцией.
