Интересное

Пицца в рот не полезет: кулинар поведала о частой ошибке при разогревании блюда — моментально уничтожает вкус

Домашняя пицца
Фото: PxHere

Эксперт предложила несколько альтернативных вариантов

Пицца очень выгодна для быстрых перекусов. Если после основательного ланча у вас осталась пара аппетитных кусочков в холодильнике, то рука так и тянется за ними. Однако ошибки в разогревании могут серьёзно навредить, высказалась кулинарный эксперт Линдси Рейнольдс.

Где можно быстро и без лишних хлопот разогреть пищу? Конечно же, в микроволновке. Это настолько просто — буквально пара нажатий на кнопки. Специалист советует не использовать эти методы, если не хотите уничтожить на корню привычный вкус и не разочароваться в долгожданном перекусе.

В интервью изданию The Takeout Рейнольдс женщина подчёркивает, что излучение, влияющее на молекулы воды, трансформируется в пар и больше подходит для супов, но никак не для пиццы. Пар нарушает привычную комбинацию аппетитной начинки и теста.

Какие альтернативы?

Линдси советует разогреть пиццу на сковородке, слегка накрыв крышкой. Этот вариант сохранит корочку, но консистенция сыра останется той же.
Другой подход — духовка. Медленно нагрейте её до 160 градусов.

Также уместен аэрогриль. Он не нарушит оболочку выпечки, не вызовет дополнительной сухости и не добавит лишней жидкости.

Наверх