Идеальный кекс за 15 минут: простой рецепт, который получается всегда
Готовим кекс с клюквой
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный клюквенный кекс. Рецепт мы нашли в дзен-канале «Изящные сладости» и решили поделиться им с вами.
Перед началом приготовления клюкву заливают кипятком и оставляют примерно на 15 минут. Это делает ягоды мягче и избавляет от лишней кислинки. После замачивания воду обязательно сливают, а клюкву хорошо отжимают или подсушивают. В тесто она должна попасть сухой.
Затем мы миксером взбиваем сливочное масло с сахаром в течение 3–5 минут. Отметим, что масса должна стать белой и воздушной. Затем мы добавляем яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивают недолго, только до однородности.
В готовое тесто аккуратно вмешивают подготовленную клюкву и мелко натёртую цедру одного апельсина. Именно она придаёт кексу яркий аромат и свежий вкус. Затем мы ставим наш кекс в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для булочек.
Фото автора канала
