Простые секреты идеального теста для любой выпечки: становимся сильными кулинарами
Секреты теста
Готовка первых и вторых блюд обычно не вызывает проблем, а вот тесто порой ставит в тупик даже опытных хозяек. Но есть простые приёмы, которые позволяют добиться отличного результата. Именно их публикует дзен-канал «Дом, сад, дача и гараж в придачу».
Если добавите крахмал, то выпечка получится более воздушной. Муку же, в свою очередь, обязательно просеивайте. Так она обогатится кислородом и тесто получается пышнее.
Для дрожжевого теста важно использовать тёплую воду или молоко: дрожжи растворяются быстрее, и тесто хорошо поднимается. Молоко придаёт булочкам аромат и красивый вид, воду можно использовать при необходимости, но качество слегка снижается.
Перед тем, как булочки выпекать, пускай постоят 15 минут. Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы середина не осталась сырой. С тонким тестом на противне вы добьётесь сочной начинки.
Также, если вы добавите яичные желтки, то выпечка получится рассыпчатой. Нижний же пласт защитит крахмал, предотвращая пересыхание. Если хотите у пирога получить румяную корочку, то смажьте её белком. А разрезать лучше всего в остывшем виде.
Фото freepik
