Гороховый суп: рецепт от шеф-повара
Идеальный рецепт
Гороховый суп — один из самых полезных и быстрых вариантов обеда. Его любят как взрослые, так и дети. Однако даже такое простое блюдо можно сделать по-настоящему изысканным, словно в ресторане. О том, как это сделать, рассказывает автор блога «Рецепты от Мити».
Для приготовления горохового супа понадобится: три литра чистой воды, полкилограмма свиных рёбрышек, килограмм гороха, две морковки, две луковицы, несколько картофелин, несколько столовых ложек растительного масла, 100 граммов сливочного масла, два лавровых листа, соль, специи.
Для начала нарезаем одну морковку кружочками, одну луковицу делим на четыре части. В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем рёбрышки, луковицу и морковь. Затем добавляем к смеси горох и обжариваем несколько минут.
Далее вливаем воду, доводим до кипения и варим 30 минут. Постоянно снимаем пену. Оставшиеся морковку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Картофель нарезаем кубиками.
Рёбрышки извлекаем из бульона, отделяем мясо от косточек и нарезаем. Овощи в кастрюле, тем временем, измельчаем с помощью блендера. Протираем массу через дуршлаг. Снова ставим кастрюлю с супом на огонь, кладём в суп картофель и зажарку. Солим, перчим, добавляем нарезанные свиные рёбрышки. Варим, пока картошка полностью не сварится. Готово.
Также недавно мы делились секретами приготовления идеального салата «Селёдка под шубой».
