Особенная питерская каша: на грибном соусе и с зажаркой
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Каши полезны для здоровья, но несколько скучные и не всегда очень вкусные. Но эта каша точно выбивается из общего списка. Предлагаем приготовить драгомировскую кашу, которая считается особенной питерской. Рецептом блюда поделились на канале «Софья@ПетербургиЯ».
Итак, нам потребуются грибы. Выбираете любые, какие вам нравятся больше всего. Грибы отправляем в тёплую воду и держим так час. После эту воду не выливаем.
Далее обжариваем муку на сковородке и заливаем этой самой водой. Варим в течение 15 минут. У нас должен получиться соус, который солим и перчим.
Следующими в дело вступают лук и грибы, которые вместе обжариваем в сковородке. После смешиваем с соусом и ждём, пока закипит. Как только это произойдёт, снимаем с огня. Сюда же надо добавить лук и морковь, которые также предварительно обжариваем.
Теперь осталось отварить гречку. Кашу соединяем с грибным соусом. На этом, всё — каша готова к подаче к столу.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить простой грибной жюльен.
