Тот самый чизкейк: творожный с ягодами — очень вкусная добавка к чаю
Хозяйкам в коллекцию рецептов
За что любят чизкейк? Ну конечно, за его воздушность, сочетание вкуса творожной массы с фруктами. Вот такой десерт и предлагаем приготовить. Рецепт подглядели на канале «Готовим очень вкусно».
Стартуем с того, что в одной миске соединяем яйцо, сахар, соль и ванилин. В другой чашке соединим муку и разрыхлитель, куда также натираем масло. Естественно, масло должно быть замороженным, иначе на тёрке натереть у вас ну, навряд ли получится.
Далее руками превращаем массу в неоднородную крошку, а потом добавляем яичную смесь. Перемешиваем и замешиваем пластичное тесто руками, которое затем отправляем в холодильник минут на 20.
Раскатываем тесто в круглый пласт и вырезаем из теста круг по диаметру формы. Оставшееся по краям тесто аккуратно сворачиваем.
Получившийся круг теста на пергаменте перекладываем на основание формы, а сверху устанавливаем кольцо, бока которого также накрываем тестом, которое у нас осталось при вырезании круга.
Форму убираем в холодильник на время, пока будем готовить начинку. Для начинки собираем в одну ёмкость творог, сахар, ванилин, яйцо и сметану. Затем блендером надо довести массу до кремообразного состояния. Не забываем добавить крахмал.
Затем достаём форму из холодильника и выкладываем половину приготовленной начинки. Затем выкладываем половину объёма ягод, которые вы будете использовать. Далее заливаем оставшуюся часть начинки, а сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
Отправляем наш чизкейк в духовку при температурном режиме 180 градусов на 45 минут в режиме верх-низ. Даём пирогу немного остыть, после чего можно подавать к столу.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить воздушный фруктовый пирог.
