Воздушный фруктовый пирог: яйца не нужны, но всё равно нежный
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не приготовить ли нам пирог к чаю? Сразу заинтригую, что в рецепте нет яиц. Да, это может удивить, так как сложно представить, как можно приготовить десерт, когда в рецепте нет этого очень важного ингредиента. А как приготовить такой пирог рассказали на канале «Готовим очень вкусно».
Итак, всё как обычно. Начинаем с теста. Оно у нас дрожжевое. В общую миску отправляем молоко и столовую ложку сахара. После того, как сахар растает, добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи начали активизироваться.
В другую миску всыпаем муку, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем и вливаем нашу дрожжевую смесь. Туда же отправляем растопленное тёплое сливочное масло.
Вымешиваем тесто примерно пять минут, после чего накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место отдохнуть на час.
Теперь займёмся начинкой. Здесь всё на ваше усмотрение и фантазию. Выбираете то, что любите больше всего — любые фрукты просто нарезаете.
После выкладываем фрукты на тесто и снова накрываем минут на 20. Посыпаем сахаром и отправляем в духовку при температурном режиме в 180 градусов на полчаса в режиме верх-низ. На этом всё, осталось лишь дать пирогу немного остыть.
Ранее мы вам рассказали, как испечь пирог со сливами.
