Интересное

Все салаты как салаты, а этот ещё вкуснее на второй день — простой рецепт для закуски

морковный салат с огурцами
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Большинство салатов не рекомендуют есть на второй день после приготовления. Да и даже без этой рекомендации многие салаты теряют свой вкус через сутки или становятся слишком водянистыми из-за выделения сока и т. д.

Но этот салат именно на второй день становится ещё вкуснее. Рецептом приготовления поделились на канале «Дина, Коллекция Рецептов».

Итак, берём полкилограмма очищенной моркови и столько же свежих огурцов. Морковь натираем на тёрке, а огурцы надо разрезать вдоль пластинками. Все нарезанное смешиваем в общей миске.

Далее приготовим маринад. Все достаточно стандартно. Смешиваем по 30 г растительного масла, домашнего яблочного уксуса и воды. Не забываем и про сахар, которого требуется также 30 г. После того как все перемешаете, добавляем соль, чайную ложку паприки.

Маринад ставим на огонь, доводим до кипения и сразу заливаем овощи. Оставляем салат на пару часов, после чего убираем в холодильник.

При подаче можете добавить обжаренный сухой кунжут. Салат на второй день даже будет вкуснее.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить гороховый суп.

Наверх