Чем хороша квашеная капуста: польза для сердца и скрытые риски для давления
Польза квашенной капусты
Квашенная капуста может быть как полезной, так и не очень. Ферментация превращает сахара в органические кислоты и биологически активные вещества, которые укрепляют сосуды, поддерживают микрофлору кишечника и помогают контролировать метаболизм.
Исследования показывают, что регулярное употребление способствует снижению систолического и диастолического давления. Об этом рассказывает нутрициолог Игорь Боготовский.
Однако высокое содержание соли может повысить давление. Такая реакция может быть у людей с гипертонией, сводя на нет полезное действие пробиотиков.
Если хотите получить максимальную пользу от продукта, то выбирайте непастеризованную «живую» капусту, контролируйте дневную порцию и промывайте продукт, чтобы убрать лишнюю соль.
Квашенная капуста будет отлично влиять на ваш организм в комбинации со здоровым образом жизни и физической активностью. Если будете соблюдать все вышеперечисленные правила, то результат вас приятно порадует.
Ранее мы рассказывали, как квашенная капуста влияет на давление.
Фото freepik
