Что квашеная капуста делает с давлением: заморский врач дал ответ
Польза капусты
В течение всего сезона урожая капусты хозяйки по всей стране заготавливают квашеную капусту. Готовят её исключительно из-за кулинарных пристрастий, но оказывается, квашеная капуста может помочь людям с высоким давлением.
Итак, квашеная капуста способна скорректировать высокое давление. Такое утверждение подтверждает британский кардиолог Виджай Кунадян. В интервью Daily Mail доктор заявил, что ферментированные продукты могут расщеплять жирные кислоты.
То есть улучшается баланс микрофлоры, а это напрямую положительно отражается на сосудах и уровне артериального давления.
Ну и не забываем про клетчатку, а её в квашеной капусте предостаточно. Достаточно увеличить объем клетчатки на 5 г, чтобы снизить давление на 2–3 мм рт. ст.
Врач-диетолог Марина Гурская назвала наиболее лучшую капусту для заквашивания. В беседе с «МК» специалист отметила белокочанную капусту.
Теперь пару слов от себя. Квашеная капуста может избавлять от жуткой изжоги и тошноты.
Ну ещё надо понимать, что квашеная капуста не может служить исключительным способом снижения давления. Надо искать первопричину давления и избавляться от неё.
Мы также объяснили, есть ли польза в зимних помидорах и огурцах. Читайте об этом в нашем материале.
