Интересное

Правильный порядок слоёв в «Шубе»: идеальное блюдо для стола на Новый год-2026 — без водянистости

Селёдка под шубой
Freepik

Вкус советского детства

У всех есть свои секреты готовки любимого миллионами салата «Сельдь под шубой». Ведущая кулинарных программа Юлия Высоцкая предлагает попробовать классический рецепт слоями по порядку.

Каноничная последовательность слоёв в «селёдке под шубой» выглядит следующим образом. Сначала должен идти картофель, он станет подушкой, которая впитает излишки сока овощей.

После этого покрываем всё мелко нарезанной селёдочкой. Лучше всего брать филе в масле. Сверху можно по вкусу добавить слой свежего лука.

Яйца делают салат более нежным и питательным. Этот ингредиент идеально сбалансирует солоноватость рыбы. Далее кладём варёную морковь, которая придаст салату сладкую нотку.

Сверху всё покрываем слоем тёртой свёклы. Эта королева определяет внешний вид и вкус салата.

Если вы не любитель покупного майонеза, прослойку можно сделать из более полезного домашнего. Кстати, этот фабричный соус может употреблять только фактически здоровый человек в количестве не более 1–2 столовых ложек в день — так о майонезе заявила спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в беседе с РБК Life.

Вам может быть полезен ещё один полезный рецепт салата к новогоднему столу.

Наверх