Интересное

Чем полезен гранат: суперфрукт для сердца, иммунитета и красоты кожи

Польза граната

Гранат очень часто называют «суперфруктом». Все потому что из-за вкуса его хочется есть чаще. Состав же становится очень ценным для здоровья организма. Чем же полезен гранат рассказывает канал «Обжора».

В плоде содержатся полифенолы, особенно пуникалагин, которые защищают клетки от воспалений и замедляют процессы старения.

Регулярное употребление граната помогает снизить «плохой» холестерин, улучшает качество крови и эластичность сосудов. Зёрна стимулируют перистальтику кишечника, а витамин С, калий и фолиевая кислота укрепляют иммунитет и ускоряют восстановление после нагрузок.

Лучше всего потреблять наш «суперфрукт» 3–4 раза в неделю. Можно половину съесть, а можно и целый. Тут уже по желанию. В целом полезно есть как и зерна, так и пить гранатовый сок. Однако в последнем случае лучше разбавлять его водой. Особенно полезен гранат для спортсменов, людей, заботящихся о сердце, коже и энергии.

Чтобы очистить гранат без лишних хлопот, лучше всего разделить его на части и отделять зёрна под водой — белые перегородки всплывут, а зерна оседают на дно. Регулярное употребление помогает поддерживать энергию, здоровье сосудов, пищеварение и иммунитет, а также улучшает состояние кожи.

Ранее мы рассказывали, чем гранат может быть опасен для пожилых людей.

Фото freepik

Наверх