Как пожарить мясо с луком: правильная последовательность
Берём на заметку
Пожарить мясо с луком — не очень сложная затея. Я сам нередко такое готовлю, когда хочу быстро и вкусно поесть. А вот на канале «Кухня изнутри» затронули вопрос очерёдности отправки ингредиентов в сковородку.
Большинство сначала поджаривают лук и уже затем добавляют мясо. А вот говорят, что так неправильно.
Правильно — лучше сначала мясо, а потом по ходу дела добавлять лук. Мясо поджаривается отдельно от лука до того момента, пока не появится характерная корочка. Вот теперь можно добавлять лук.
Тогда мясо и лук прожариваются хорошо, а дно сковородки остаётся чистым.
Хочу немного личных рассуждений по теме. Как мне кажется, начинать надо с выбора мяса. Просто надо учитывать, какое мясо вы жарите.
Далее идёт какое количество продуктов используется, какой способ приготовления, в каком количестве масло.
А вот эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать лук. На шелухе и поверхности луковицы не должно быть пятен. Аромат у лука должен быть слабым и не едким.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить вкусный фарш.
Проверено редакцией.
