Интересное

Вы убиваете свою печень даже 1 бокалом вина: почему культурное питие — это медленный яд

Разливает вино по бокалам

Вред спиртного

Канал «Калдырье» часто разбирает тему алкоголя. И автор приходит к мысли, что безопасного алкоголя не существует. Есть лишь степень вреда алкоголя.

Красное вино мы в обществе привыкли считать полезным. Да, оно содержит антиоксиданты, но для печени же это все равно токсин, которую она вынуждена перерабатывать каждый раз.

Причём вред же зависит не только от дозы, но и от регулярности потребления. Поэтому пару бокалов по выходным могут со временем привести вас к жировому гепатозу.

Также алкоголь разрушает нашу печень поэтапно. Сначала там накапливается жир, потом начинается воспаление, а в запущенных случаях цирроз.

И самое коварное в том, что печень у человека долго не болит. И он может узнать о проблемах очень поздно. Поэтому врачи советуют не налегать на алкоголь. делать от него долгие перерывы, а также пить минимум сладких напитков.

Если вы вдруг решили выпить алкоголь, то не забудьте разбавлять его водой. В том смысле, что на каждую рюмку водки потребуется как минимум 2 стакана воды.

Во Всемирной организации здравоохранения же вообще отметили, что нет безопасного уровня потребления алкоголя, потому что в любом случае он может привести к хроническим болезням и плохому самочувствию.

Ранее мы делились, как выбрать алкоголь к Новому Году.

Наверх