Странные чебуреки: чеснок в фарше и масло в сотейнике
Хозяйкам на заметку
В моей семье чебуреки готовили постоянно. Рецепт этого блюда очень прост, а вот на канале «Гастроном.ру» представили несколько пересмотренный рецепт.
Баранину нарубите, добавляете нарезанный лук и давите чеснок. Всё перемешиваете и убираете в сторону.
Далее замешиваете тесто по стандартному способу, которое затем делите на пропорции.
Формируете чебуреки как обычно. Начинку добавляете столько, сколько вы хотите. Кто-то любит, чтобы фарша было много, некоторые предпочитают тонкий слой мяса.
В сотейник заливаете масло и ставите на умеренный огонь. Обжариваете чебуреки с обеих сторон. На этом всё, чебуреки готовы.
У меня есть пара замечаний по этому рецепту. Я впервые слышу, чтобы в фарш для чебурека добавляли чеснок. И зачем наливать масло в сотейник и греть его?
В советское время замешивали тесто на воде. Простое пресное тесто как на пельмени. Вода, соль и мука — это сейчас замешивают кто во что горазд.
Технолог Герман Муран в беседе с изданием «Аргументы и Факты» дал совет при приготовлении чебуреков. Чтобы фарш стал более сочным, добавьте в него немного бульона.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирожки.
