Интересное

Хрустящие с начинкой: известная фуд-блогер рассказала о своём фирменном тесте для пирожков

Хрустящие пирожки
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Что главное в пирожках? Правильно, тесто. И вот популярный фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков на Дзен-канале рассказала о рецепте пирожков из своего фирменного теста.

Для теста потребуется тёплая вода, сырые дрожжи и 250 г муки. Все ингредиенты перемешиваете и добавляете чайную ложку соли и столовую ложку сахара.

После 15 минут добавляем 400 г муки и 50 мл растительного масла. У вас должно получиться тесто, которое не очень плотное, но при этом не мягкое. Тесто на час оставляем в холодильнике.

Теперь займёмся начинкой. В кипящую воду отправляем куриную печень, добавляем лавровый лист и чайную ложку соли. С момента повторного закипания держим печень ещё 10 минут. Оставляем остыть в бульоне, после чего перекручиваем на мясорубке.

Лук обжариваем на сковородке, добавляем перец и доливаем половник бульона. Обжариваем ещё пять минут.

Из теста формируем пирожки и кладём начинку. Далее жарим на сковородке с добавлением большого количества растительного масла. На этом всё, наши пирожки готовы.

А вот доцент кафедры индустрии питания Дмитрий Быстров назвал главные ошибки в приготовлении куриной печени. Специалист посоветовал не жарить печень на медленном огне и не жарить дольше 3–5 минут с каждой стороны.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить курзе.

Наверх