Изысканный дошик: как за 15 минут превратить лапшу быстрого приготовления в блюдо, достойное званого ужина
Лучше, чем в ресторане
Сегодня мы принесли для вас быстрый рецепт дошика, который становится изысканным. Готовится он всего лишь 15 минут и может вызвать ностальгию по вашим студенческим временам. Поделился этим рецептом канал «Сладкий Персик».
Лапшу нужно не просто залить кипятком, говорит автор, приготовить на сковороде с обжаренными овощами, например морковью и луком. А после обжарки добавьте к ним сухую лапшу, специи из набора и кипяток. Затем накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. В конце блюдо можете посыпать зелёным луком и подать соевым соусом или терияки.
Лично я сама попробовала приготовить это блюдо, и мне оно действительно понравилось. Если вы смотрели фильм, корейский фильм «Паразиты», то можете вспомнить, как там как раз-таки обжаривали рамен на сковороде, но только с мраморной говядиной.
И в богатой семье это считалось изысканным блюдом. В общем, если вдруг хотите попробовать что-то необычное, то можете приготовить этот дошик.
Нутрициолог Анна Дивинская говорит, что лапша быстрого приготовления содержит много натрия, мало белка и почти нет клетчатки, а значит питательная ценность у неё низкая. Поэтому стоит ест доширак время от времени, и не делать его основой рациона.
Ранее мы делились рецептом закуски из слоённого теста.
