Забудьте про сложные рецепты: эта закуска из слоёного теста с любой начинкой спасёт ваш новогодний стол
Вкусный рецептик
Фудблогер Наталья Красилова поделилась рецептом очень вкусной и универсальной закуски из слоёного теста для новогоднего стола.
Основа готовится очень просто. Размороженное слоёное тесто нужно слегка раскатать, вырезать из него круги, сложить их пополам и сделать неглубокие надрезы.
Эти заготовки нужно выложить на противень, смазать желтком с молоком и по желанию можно посыпать кунжутом и выпечь до румяной корочки.
Наталья говорит, что начинка для них может быть совершенно любой. От курицы с грибами до рыбы или овощей. Чаще всего же она используется вместе с печенью трески и яиц маринованного огурца, лука и зелени.
Эти готовые ракушки нужно начинять уже после выпечки. И так закуска получается хрустящей и эффектной. А вкус можно легко менять под гостей.
В роспотребнадзоре же предупредили, что готовые блюда с начинками из рыбы и яиц следует хранить в холодильнике.
И съесть их нужно в течение ограниченного времени, потому что они быстро портятся
А вот тут мы делились рецептом Новогоднего салата с креветками и ананасом.
