Будет блестеть и радовать румянцем: 5 вариантов, чем смазать выпечку
Хозяйкам на заметку
Вы согласны, что выпечка должна быть не только вкусной, но и приятной на внешний вид и форму? Вот поэтому выпечку и смазывают разными смесями. На канале Yumchief рассказали о вариантах смазки выпечки, которые и дают этот красивый и аппетитный блеск.
Яйцо или яичный желток — это самый популярный вариант. В моем детстве этой смазкой для выпечки пользовались везде и постоянно. Яйцо придаёт выпечке блестящую и румяную корочку.
Сливочное масло — это нежная текстура. Здесь, конечно, не будет яркого блеска, но вкус важнее. Чаще сливочным маслом обмазывают выпечку сразу, как её вынимают из духовки.
Молоко, сливки или сметана. Такая смазка придаёт выпечке матовый оттенок. Молочные изделия для смазки используют в основном тогда, когда в тесте нет яиц.
Чай или кофе. Этот способ редко применяют, но он известен давно. Корочка становится немного тёмной с характерным оттенком, но без блеска.
От себя предлагаю ещё один вариант. Взбиваете чуть желток и добавляете две чайные ложки крепкого чёрного чая. Цвет — удивляет! И такой блеск.
А вот издание «Аргументы и Факты» рассказало про альтернативу яйцу при приготовлении теста для выпечки. Предлагается использовать банан. Это сделает ваш пирог более нежным и мягким.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить творожные рогалики к чаю.
