Интересное

Даёт 100 очков вперёд «Селёдке под шубой»: этот новогодний салат обновит вкус

Freepik

Обновляем вкусовые рецепторы

Такой салат с сельдью — настоящее пиршество для гурманов, ярче, пикантнее и неожиданнее, чем классика. Гости фуд-блогера Натальи Калниной выпрашивают добавки килограммами.

Натираем 1 среднюю свёклу, смешиваем с майонезом. То же самое проделываем с варёной морковью и 2 яйцами.

Также заранее нарезаем сельдь. Можно взять уже готовые кусочки филе в масле.

Подготовительная часть позади, теперь нужно собрать салат. Первый слой — свёкла, затем маринованные грибы 150 г, после — морковь и яйца. Затем кладём вторую половину свёклы.

Верхним слоем кладём подготовленные ломтики селёдки в форме горочки, украшаем веточками укропа. Даём блюду пропитаться в холодильнике, но, если уж очень хочется, можно подавать сразу к столу.

Опытным путём  на редакционной кухне мы определили, что такой салат идеально подходит как к рациону любителей здорового образа жизни, так и питающихся беспорядочно.

Кстати, вам может понравиться ещё один рецепт закуски для стола на Новый год-2026.

Наверх