Чтобы не крошилась: именно вот так правильно жарить картошку
Хозяйкам на заметку
Многие из нас любят жареную картошку. Я лично с удовольствием её ем с соленьями. Но иногда жареная картошка больше напоминает месиво. На канале «Кулинарные записки обо всём» объяснили, что надо делать, чтобы картофель не крошился при жарке.
Итак, всё начинается с момента выбора картофеля. Для жарки лучше брать картофель с небольшим количеством крахмала и рассыпчатые сорта.
Хочу сразу добавить и свою рекомендацию. Когда нарежете картофель, откажитесь от этих тонких вариаций — вы же не чипсы жарите. И не делайте мелкие кубики.
Почистили картошку и перед тем как начать нарезать, тщательно моем водой, даже можно кипятком. Это делаем для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Раскалили сковородку и затем только выкладываем картофель. Но только не весь, а треть. Через три минуты выкладываем всё остальное. Если честно, как мне вот этот совет кажется странным, ведь есть риск, что картофель прожарится неравномерно.
При жарке не накрывайте крышкой. Солим в конце. Вот и все правила для жареной картошки, а не месива на тарелке.
А вот директор агрохолдинга Анна Герман в беседе с aif.ru рассказала, какие сорта картошки лучше подходят для жарки. Специалист отметила жёлтые сорта. К ним относятся, к примеру, «Садон», «Гулливер», «Краса Мещеры».
Хотите к чаю вкусненькое? Тогда приготовьте творожные рогалики, у нас и рецепт есть.
