Интересное

Чтобы не крошилась: именно вот так правильно жарить картошку

Жареная картошка
Unsplash

Хозяйкам на заметку

Многие из нас любят жареную картошку. Я лично с удовольствием её ем с соленьями. Но иногда жареная картошка больше напоминает месиво. На канале «Кулинарные записки обо всём» объяснили, что надо делать, чтобы картофель не крошился при жарке.

Итак, всё начинается с момента выбора картофеля. Для жарки лучше брать картофель с небольшим количеством крахмала и рассыпчатые сорта.

Хочу сразу добавить и свою рекомендацию. Когда нарежете картофель, откажитесь от этих тонких вариаций — вы же не чипсы жарите. И не делайте мелкие кубики.

Почистили картошку и перед тем как начать нарезать, тщательно моем водой, даже можно кипятком. Это делаем для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Раскалили сковородку и затем только выкладываем картофель. Но только не весь, а треть. Через три минуты выкладываем всё остальное. Если честно, как мне вот этот совет кажется странным, ведь есть риск, что картофель прожарится неравномерно.

При жарке не накрывайте крышкой. Солим в конце. Вот и все правила для жареной картошки, а не месива на тарелке.

А вот директор агрохолдинга Анна Герман в беседе с aif.ru рассказала, какие сорта картошки лучше подходят для жарки. Специалист отметила жёлтые сорта. К ним относятся, к примеру, «Садон», «Гулливер», «Краса Мещеры».

Хотите к чаю вкусненькое? Тогда приготовьте творожные рогалики, у нас и рецепт есть.

Наверх