Новости

Быстрый суп: варим вместе сырки и рыбные консервы

Сырный суп с рыбой
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

А не приготовить ли нам сырный суп? Нет, мы не будем использовать дорогие сорта сыров. У нас должно получиться весьма бюджетное блюдо.

Этот рецепт я увидел на канале «Кулинарные записки обо всём». Мне в нём понравился состав ингредиентов, а вернее их доступность. Действительно, бюджет супа получается весьма доступным.

Но давайте начинать готовить. Итак, стартуем с того, что картошку надо почистить и порезать на кубики. Количество картошки определяйте сами с учётом количества человек в семье и насколько сильно у вас любят картошку. К примеру, в моей семье многие картошку в супах не едят.

Воду ставим на огонь, и как только она вскипит, отправляем туда картошку. Пока картошка варится, займёмся зажаркой.

Она у нас тоже стандартная — лук и морковь. Мелко их нарезаем и обжариваем на растительном масле, после чего отправляем в кастрюлю с картошкой.

После в кастрюлю отправляем рис и готовим в течение 10 минут.

Следующими в дело вступают рыбные консервы, которые надо выложить в суп. Здесь тоже при выборе рыбы отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.

Когда рис и картофель будут готовы, на тёрке натираем в суп плавленые сырки. Вот только врач Александра Разаренова не в восторге от плавленых сырков. В интервью радио Sputnik специалист отметила, что этот продукт содержит большое количество ненатуральных компонентов.

Мешаем, пока они не растворятся. Осталось посолить и добавить зелень. Всё, наш суп готов.

А если вы хотите картофельный пирог, то у нас есть и такой, да ещё по рецепту Ларисы Рубальской.

Наверх