Быстрый суп: варим вместе сырки и рыбные консервы
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не приготовить ли нам сырный суп? Нет, мы не будем использовать дорогие сорта сыров. У нас должно получиться весьма бюджетное блюдо.
Этот рецепт я увидел на канале «Кулинарные записки обо всём». Мне в нём понравился состав ингредиентов, а вернее их доступность. Действительно, бюджет супа получается весьма доступным.
Но давайте начинать готовить. Итак, стартуем с того, что картошку надо почистить и порезать на кубики. Количество картошки определяйте сами с учётом количества человек в семье и насколько сильно у вас любят картошку. К примеру, в моей семье многие картошку в супах не едят.
Воду ставим на огонь, и как только она вскипит, отправляем туда картошку. Пока картошка варится, займёмся зажаркой.
Она у нас тоже стандартная — лук и морковь. Мелко их нарезаем и обжариваем на растительном масле, после чего отправляем в кастрюлю с картошкой.
После в кастрюлю отправляем рис и готовим в течение 10 минут.
Следующими в дело вступают рыбные консервы, которые надо выложить в суп. Здесь тоже при выборе рыбы отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.
Когда рис и картофель будут готовы, на тёрке натираем в суп плавленые сырки. Вот только врач Александра Разаренова не в восторге от плавленых сырков. В интервью радио Sputnik специалист отметила, что этот продукт содержит большое количество ненатуральных компонентов.
Мешаем, пока они не растворятся. Осталось посолить и добавить зелень. Всё, наш суп готов.
А если вы хотите картофельный пирог, то у нас есть и такой, да ещё по рецепту Ларисы Рубальской.
