Кисломолочные продукты: польза или вред — ответ врача
Для здоровья
Я уже неоднократно сталкивался с разным мнением о кефире. Одни диетологи не советуют, другие приводят в пример советский опыт, где этот продукт был очень распространён. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал полезные кисломолочные продукты.
Специалист высказался за то, чтобы кисломолочные продукты были в нашем рационе ежедневно. Так мы сможем получать кальций и лактобактерии в полной суточной норме.
Плюсом кисломолочных продуктов является и содержание белка. И при их производстве очень мало применяют сахар.
И касательно нашего кефира. Гинзбург заявил, что в день следует выпивать стакан напитка. Если не любитель кефира, то ежедневно добавляйте в еду 200 г творога.
Специалист посоветовал отдавать предпочтение фермерским продуктам. Не стоит употреблять обезжиренные кисломолочные продукты, так как они после обработки лишаются витаминов A и D.
Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова назвала самый лучший кефир на российском рынке. Им назван «ВкусВилл».
Прочитайте про рацион Елены Малышевой. Некоторые продукты у нее под строгим запретом.
