Пита с курицей и овощами: необычно и без лишних килограммов
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Быстрее всего готовить мясное блюдо из курицы. Это знают практически все хозяйки. С курицей и мороки меньше, и редко требуется дополнительная обработка.
Да, вы можете сказать, что блюда из курицы практически однотипны, но мне на глаза попался рецепт питы с курицей и овощами, который был опубликован на канале «Очень женский канал».
В общем, рецепт очень даже прост, хотя само блюдо оригинальное. Мясо курицы режем на тонкие полоски и маринуем в обычной смеси. По желанию можете приготовить и свой индивидуальный маринад. Нам главное ещё сильнее размягчить мясо и добавить ему особый аромат.
Далее забрасываем на сковородку и жарим вместе с луком. От себя скажу, что я бы лук нарезал полукольцами, так вкуснее и интереснее смотрится само блюдо.
Добавляем в зажарку грибы, перец и зелёную фасоль. Кстати, вот фасоль можно попробовать заменить на кукурузу — может получиться со сладковатым привкусом.
Тушим минут 10 и в конце пару минут готовим на сильном огне. Всё, осталось просто взять купленные питы и наполнить их начинкой. Блюдо готово.
От себя добавим, что такая пита не очень калорийная, если только вы не станете добавлять майонез или сметану.
А вот «Лента.ру» привела мнение диетолога Руслана Алиева о пользе замороженных овощей для здоровья.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить котлеты в бумаге.
