Блюда Петербургской кухни: только без зависти и выделений слюны
Вот такая вот еда
Какое у вас мнение о Петербурге и его жителях? Скорее всего, вы считаете, что это место сосредоточения всей культуры страны, и каждый второй — потомок дворян или просто очень культурный человек, у которого даже особое меню. Ну, по крайней мере, такого мнения придерживаются на дзен-канале «АмбассаЖор».
Попался мне на глаза их очередной очерк про город, в котором рассказывается, что же могут потенциально есть коренные, так сказать, петербуржцы, и я узнал очень много интересного и нового для себя из мира кулинарии.
Итак, получается, что петербуржцы очень ценят старинные блюда — и чем старше они по годам, тем лучше. К примеру, холодная закуска «Николашка». Если вдруг решите почувствовать себя коренным петербуржцем, то эта закуска представляет из себя ломтик лимона, который посыпается молотым кофе и сахарной пудрой. Лично я что-то не горю желанием попробовать такую закуску.
А как вам галантин из индейки с рублеными трюфелями, да ещё под соусом провансаль? Да, именно это блюдо отлично знают петербуржцы, ну так утверждают.
А вот вам ещё одно историческое блюдо города — говядина с килькой и лимоном. Правда же, вот где встречаются интеллигенция и простой люд. Вот такие вот оказываются гурманы живут в Петербурге. Будем знать.
А вот кулинарный историк Павел Сюткин в беседе с mos.ru рассказал истории настоящих блюд Москвы.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить узбекские лепёшки.
