Интересное

Готовим пельмени правильно: над этими моментами вы могли и не задумываться

Пельмени из говядины
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Приготовление пельменей — целое искусство. Ну, хорошо, немного перегнули. Однако точно, здесь не просто надо правильно приготовить тесто и фарш. Ещё есть ряд условий, о которых и рассказал канал «Сытное ТВ с Натальей».

Так, насчёт теста и фарша проговорили. Про эти моменты говорилось многократно, и каждая хозяйка уже наизусть знает, что да как.

Но вот сколько воды требуется для варки пельменей? Многие, скорее всего, действуют на глаз. Я лично всегда так и делал — залил почти полную кастрюлю воды и закидываю туда пельмешки. А правильно — две трети кастрюли воды при объёме пельменей, одна треть места в кастрюле.

Что делать, чтобы пельмени не склеивались? Выход один — в воду добавляем столовую ложку растительного масла.

А ещё пельмени имеют обыкновение развариваться. Просто сбавляйте огонь после того, как пельмени всплывут.

Солить когда? Солить надо до того, как отправите пельмени в воду. И солим, когда вода вскипит.

А вот Роскачество выкатило полный гайд по пельменям.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить курзе.

Наверх