Полицейский, виновный в смертельном ДТП, будет уволен по дискредитирующим мотивам

Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи регионального следственного комитета приступили к расследованию уголовного дела, возбуждённого в связи с нарушением пьяным полицейским правил дорожного движения, повлекшим смерть женщины.

Напомним, 2 июня вечером на Сырковском шоссе в Великом Новгороде 34-летний полицейский с признаками алкогольного опьянения выехал на встречную полосу, где протаранил автомобиль «Нива». В результате скончалась женщина-пассажир «Нивы» и пострадали дети-пассажиры «Нивы». У 9-летнего мальчика диагностирован перелом пяточной кости, а у 8-летней девочки и у водителя — ушибы и ссадины.

Смертельное ДТП в Великом Новгороде
Смертельное ДТП в Великом Новгороде. Фото СУ СК РФ по Новгородской области.

По данным СУ СК России по Новгородской области, водитель автомобиля, допустивший столкновение, задержан, в отношении него следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, временно исполняющим обязанности начальника УМВД России по Новгородской области по данному факту назначено проведение служебной проверки.

Полицейский, устроивший смертельное ДТП, будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. По решению руководства регионального УМВД родственникам погибшей в дорожно-транспортном происшествии новгородки и пострадавшим членам её семьи будет оказана необходимая помощь.