Не простые, а заварные: готовим тонкие блины на кефире
Несмотря на то, что сейчас очень много вариаций приготовления блинов, всё равно можно сказать одно точно: блинчики должны быть тонкими и ажурными. И именно такие можно приготовить при использовании кефира. А как добиться тонкости и ажурности, рассказала фуд-блогер Наталья Калнина на своём Дзен-канале.
Итак, стартуем. И раз упомянули в самом начале кефир, то с него и начнём. Наливаем его в миску и добавляем соду. Оставляем на пять минут, после чего в миску стройным рядом отправляются яйца, соль и сахар.
У нас в редакции есть несколько хозяек, которые при приготовлении блинчиков, вероятно, используют венчик, чтобы смесь сделать однородной. Этот же предмет рекомендует использовать фуд-блогер.
Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто. Теперь можно приступать к выпечке.
А делаем это по стандартной схеме: сковородка, средний огонь, обжарка до золотистого оттенка с двух сторон. Подаём горячими вместе со сметаной.
Если вы надумали приготовить блины, то «Аргументы и Факты» рассказали, как выбрать муку, масло и яйца.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пасту «Качо и пепе».
