Как превратить зимние помидоры в настоящую вкусовую находку: небольшие советы
Делаем зимние помидоры вкусными
Когда берёшь помидоры зимой, то сразу чувствуется, что что-то с ними не так. То вкуса нет, то вообще каким-то пластиком отдаёт.
Однако несколько простых приёмов способны оживить их и сделать блюда яркими. О них рассказал нам дзен-канал «Кулинарный техникум».
Ну, сперва, их можно просто замариновать. Просто порежьте свои помидорки и залейте их смесью оливкового масла, уксуса, соли и трав. Оставьте их так на несколько часов или на целую ночь. Получится очень вкусно и по-домашнему.
Во вторых, их можно по классике обжарить. Небольшая такая готовка с чесноком и зеленью раскроет аромат помидоров. Также она карамелизирует натуральные сахара и добавит немножко сладости.
И, наконец, можно просто запечь их в духовке при 180 градусах с маслом, специями и чесноком. Процесс испарения влаги и карамелизации создаёт концентрированный вкус и нежную текстуру, подходящую для гарнира, салатов и пасты.
Ранее мы рассказывали, как сделать вкусную заготовку из помидоров.
Фото freepik
